مــنــتــدى روح الــعــشــاااق
...اهلا وسهلا بزائرنا و بزائرتـنا...

*** منتديات روح الــعــشــاق***
ترحب بكـم أجمل ترحيب
ونتمنى لكـم وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه

ونرجوا أن تفيدو تفيدي وتستفيدي و تستفيد منا
وشكراً لتعطيركم المنتدى بباقتكم الرائعة من مشاركات مستقبلية
لكم منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة

و اخيرا نتمنى ان يعجبكـم المنتدى و تكونوا اســره واحــده
اعــضــاء منتدى روح الــعــشــاااق

تـحـيـتـنـااا :

@ الاداره منتدى روح الــعــشــاااق @

مــنــتــدى روح الــعــشــاااق
...اهلا وسهلا بزائرنا و بزائرتـنا...

*** منتديات روح الــعــشــاق***
ترحب بكـم أجمل ترحيب
ونتمنى لكـم وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه

ونرجوا أن تفيدو تفيدي وتستفيدي و تستفيد منا
وشكراً لتعطيركم المنتدى بباقتكم الرائعة من مشاركات مستقبلية
لكم منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة

و اخيرا نتمنى ان يعجبكـم المنتدى و تكونوا اســره واحــده
اعــضــاء منتدى روح الــعــشــاااق

تـحـيـتـنـااا :

@ الاداره منتدى روح الــعــشــاااق @

مــنــتــدى روح الــعــشــاااق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


روح الــعــشــاااق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعجنات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: المعجنات   المعجنات I_icon_minitime2010-06-16, 3:47 am

( طريقة عمل البيتزا بالجبنة )

المقادير:

مقادير العجينه:

1- 2 كاس دقيق أبيض.
2- نص كاس حليب بودره.
3- فنجال سكر.
4- ملعقه صغيره ملح.
5- نص ملعقه صغيره فانليا.
6- بيضه.
7- م ك خميره + نص م ك باكن بودر + نص كاس ماء دافي.
8- نص كاس حليب سايل دافي
9- ماء دافي للعجن.
10- بياله زيت.

ملاحظه: هذه العجينه تناسب كل أنواع العجائن

مقادير الحشوه:

جبن كيري.
زعتر.


الطريقة:

- تخلط المقادير من 1 إلى 6 بالترتيب.
- يخلط مقدار رقم 7 في كاس ويحرك بسرعه (حتى يذوب الخميره وتروح الريحه)
- ثم تعجن ويضاف إليها الحليب وتعجن.
- ثم تعجن بالماء الدافي على حسب العجينه.
- ثم تعجن بالزيت .
- وتغطى بالكيس والفوطه وتوضع تحت الشمس لمدة ساعتين أو ثلاثه حتى تنتفخ.
- ترش الطاوله بالدقيق.
- تقطع العجينه إلى كور وتتر ك لتخمر قليلا(حوالي دقيقه).
- تفرد العجينه باليد وتدهن بالجبن وترش بالزعتر ثم تضغط قليلا بالملعقه.
- وهكذا إلى باقي المقدار وتوضع في صينيه مدهون بالزيت وتدخل الفرن.
- ثم تقدم.

وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــدى روح الــعــشــاااق :: مــنــتديـــات بــيــت حــواء :: مـــنــتــدى الــبــنــات و الــمــراة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: